Nos Actualités

main-dreche-brasserie-artisanale-la-debauche-developpement-durable-methanisation

La Débauche : la brasserie artisanale qui fait aussi mousser l’engagement écologique

À Angoulême, la Brasserie La Débauche, filiale du groupe coopératif Océalia, prouve qu’artisanat et développement durable font bon ménage.

🥇 En 2024, pas moins de 16 934 fûts en inox réutilisables ont été utilisés pour conditionner les bières artisanales. L’objectif ? Que 90 % des fûts soient désormais consignés et durables, réduisant ainsi drastiquement les déchets liés à l’emballage.

🐄 Autre action marquante : 530 tonnes de drêches, résidus naturels issus du brassage, ont été valorisées en alimentation animale grâce à un partenariat local. Et ce n’est qu’un début : l’équipe travaille déjà sur un projet de méthanisation pour transformer ces résidus en énergie verte.

🌱 Ces démarches témoignent de l’engagement RSE fort d’Océalia et de ses filiales pour une économie circulaire concrète, au plus près des territoires.

Dernières actus

Bières médaillées aux World Beers Awards 2025

La Débauche, des saveurs charentaises primées à l’international

La brasserie La Débauche 🍻, basée à Angoulême et filiale de notre groupe coopératif Océalia, poursuit son ascen
En savoir plus

Découvrez la filière soja régionale avec Océalia, Soléo et Alicoop !

Pour la deuxième année consécutive, Océalia, Soléo et Alicoop proposent un rendez-vous dédié à la production et
En savoir plus
Info Help A solid styled icon from Orion Icon Library.
Rappel Contact Rejoignez nos équipes Devenez Associé Coopérateur Océalia

Espaces Reservés

Accédez à votre espace personnel