Et si on changeait le dicton par : “En juillet, fais ce qu’il te plait ” ? Ce grand soleil nous a inspiré pour la recette de la semaine, laissez-vous tenter par notre salade de fraises au pineau des Charentes, rafraîchissante et prête en 5 minutes top chrono.
Pour cette réalisation, vous aurez besoin de : 500g de fraises (comptez au moins 100g par personne voire plus pour les gourmands 😉), 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade, 1 de jus de citron, quelques branches de basilic frais (pour le goût mais aussi pour la déco), et 10cl de notre Pineau des Charentes Jules Gautret pour peaufiner le tout…
Et maintenant, aux fourneaux ! Laver rapidement les fraises sous l’eau claire, les équeuter puis les découper en 2 ou 4 selon leur grosseur dans un saladier. Recouvrir de cassonade et de jus de citron. Hacher grossièrement les feuilles de basilic dessus. Bien mélanger le tout et le disposer au frais pendant une vingtaine de minutes. Au dernier moment, ajouter le Pineau et bien mélanger avant de le servir. 🥃
Un conseil : En fonction de vos préférences et du goût que vous souhaitez donner à votre salade, vous pouvez aussi bien utiliser le Pineau rouge Jules Gautret que le pineau blanc de notre gamme.
On attend avec impatience vos retours en commentaire, de cette petite note sucrée !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et à consommer avec modération.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez surement celle de notre délicieuse pizza aux olives Barnier Olives.