Nos Actualités

image00005-scaled

Nos Saisonniers 2023 #3: Morgan & Maxime

Laissez-nous vous présenter nos deux saisonniers du dépôt de Genac (16) qui effectuent leur 3ème et 4ème année à nos côtés : Maxime et Morgan, un duo qui ne manque pas de dynamisme ! Maxime est étudiant en ingénierie à Clermont-Ferrand, il a découvert notre Coopérative grâce à son ami du lycée, Morgan, qui a aussi réalisé une année d’alternance chez nous, dans le cadre de ses études de droit et commerce international des vins et spiritueux ! Ensemble, ils forment une équipe soudée et efficace.

“OcĂ©alia est une aventure passionnante et accessible Ă  tous. Si vous n’avez pas de connaissance du milieu agricole, n’ayez crainte, car on a tout appris sur le terrain et tout se dĂ©roule parfaitement. Les avantages sont nombreux, et l’équilibre entre temps de travail, vie sociale et rĂ©munĂ©ration est vraiment apprĂ©ciable. On est guidĂ© et accompagnĂ© tout au long de la saison dans une ambiance chaleureuse. Faire des erreurs ? Ça peut arriver ! Mais nos responsables nous aident Ă  rebondir, Ă  trouver des solutions et Ă  progresser. On cĂ´toie des agriculteurs toute la journĂ©e, c’est une pĂ©riode très chargĂ©e pour eux, et pourtant certains prennent le temps de nous amener des boissons fraĂ®ches et de nous demander comment ça se passe. La bienveillance règne et l’entraide est vraiment au cĹ“ur de cette aventure saisonnière. 

Nos missions ? Genac est un petit site de transfert, alors on réceptionne et stocke temporairement les céréales des adhérents à proximité, on les analyse puis on les expédie vers d’autres sites. En parallèle, on vient en renfort sur les 3 sites de Rouillac pour aider à l’entretien, la maintenance ou encore le nettoyage. Ça nous permet de passer du temps avec les autres saisonniers et responsables de dépôts. Pour nous, ce job d’été, c’est l’opportunité de découvrir le monde agricole sous son meilleur angle, de vivre une expérience enrichissante.”

La collaboration et la complicitĂ© de nos saisonniers et collaborateurs sont un vĂ©ritable atout au sein de notre CoopĂ©rative. Merci Ă  eux pour leur envie partagĂ©e et bon vent Ă  ce binĂ´me de choc ![vc_row][vc_column][vc_gallery interval= Â»3″ images= Â»5162,5163,5164,5161,5165″][/vc_column][/vc_row]

Dernières actus

20240709_160754

Zéro déchet : la Coopérative Océalia montre l’exemple

À travers ces différents articles, nous avons abordé les efforts réalisés par nos filiales dans leur engagement RSE
En savoir plus
main-dreche-brasserie-artisanale-la-debauche-developpement-durable-methanisation

La Débauche : la brasserie artisanale qui fait aussi mousser l’engagement écologique

À Angoulême, la Brasserie La Débauche, filiale du groupe coopératif Océalia, prouve qu’artisanat et développemen
En savoir plus
Info Help A solid styled icon from Orion Icon Library.
Rappel Contact Rejoignez nos équipes Devenez Associé Coopérateur Océalia